예금·적금경제
오예에에
오예에에24.02.04

금리가 인하되면 좋은 업종은 뭔가요?

금리인하가 3월인줄 알았다가 5월로 시장에서는 미뤄진거 같던데

금리가 인하된다고하면 좋아지는 업종은 무엇무엇이 있나요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금리가 인하되는 경우에 좋은 업종이라고 한다면 소비의 증가가 이루어지는 거의 모든 업종이 좋아지게 되요. 반도체, 서비스업, 운수, 물류, 요식업등 모든 업종이 이러한 금리인하 수혜주라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금리가 인하된다면 아무래도

    테크 기업들이 수혜를 입는 경우가 많으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 금리가 인하되면 기존 보다 투자비용이 감소하면서 투자에 적극적으로 변하기 때문에

      기술주위주의 성장주가 좋은 평가를 받을 수 있습니다.

    • 또한 고배당주가 예금 대신에 상대적으로 금리가 높아진 매력에 매수세가 몰리는 것이 있습니다.

    감사합니다.