유아교육육아
라디오커피
라디오커피24.01.12

테블릿 학습지 도움이 되나요? 6세 아동입니다.

6세 아동을 둔 부모입니다.

테블릿 학습기를 어느 시기부터 언제까지 사용했고

아이들에게 어땠는지 해본 후기 위주로 들어 보고 습니다. 결론적으로 추천을 하시는지요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    활용정도에 따라서 다를수있겠습니다.

    아이가 적절하게 활용하고 흥미를 느끼게 한다면 그보다 좋을수는 없으며

    개인적으로 해보는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론은도움되는 아이도있고 아닌아이도있답니다.

    부모가어떻게아이에게 교육을 해주고 알려주는지에따라 결과는다릅니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    테블릿 학습지는 요즈음엔 빠르면 여섯살 정도부터는 시작하는 것 같아요

    초등학교 저학년들도 테블릿 학습을 이용합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    예전에는 지면 학습지로 한글과 수학을 아이들이 어렸을 때부터 학습을 했었지만,

    요즈음엔 테블릿 학습지가 나와서 아이들이 흥미를 갖고 재미있어 하는 것 같아요

    부모가 관심을 갖고 아이와 함께 한다면 학습 효과는 높아지지 않을까요?

    다 하기 나름이지요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    테블릿 등의 영상매체라고 해서 아이들의 공부효과가 없는 것은

    아닙니다. 오히려 테블릿 등의 영상매체는 아이들의 흥미를 유발하여

    공부에 도움이 되는 측면이 많습니다. 참고하세요.