솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.01

식용 버섯과 독버섯을 구분하는 방법은 무엇인가요?

간혹 산에가면 버섯을 캐는 경우가 조금 있는데 식용 버섯과 독버섯을 어떻게 구별하는지 제가 잘 몰라서 궁금해서 물어보려고 하거든요 특징 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    독버섯 식용버섯은 구분이 어렵습니다

    독버섯은 화려한 무늬나 색을 띄고 있다면 독버섯으로 생각하시면되고

    식용버섯은 투박하고 색이 화려하지 않고 주위에 개미등이 서식하면 식용버섯으로 생각하시면 됩니다

    야생버섯은 모르면 먹지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한청가뢰68입니다. 일단 색상이 화려하거나 모양이 특이한것이 독버섯입니다. 우리가 흔히 식용하는 버섯은 무책색계열이에요.