세심한벌28
세심한벌2823.03.03

독버섯과 일반버섯을 쉽게 구별하는법 있나요?

등산을 하거나 야외에서 자주 버섯을 보는데... 이 버섯이 먹을 수 있는 버섯인지?? 아니면 못먹는 독버섯인지 궁금할 때가 있어서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일반적으로는 화려한 버섯은 독버섯이라고 알고 있습니다..

    저도 그렇게 배웠어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.달걀버섯이라고 있는데 나올때빨간게 무지화려한데 식용입니다.로마네로황제가 금화하나하고교환했다고합니다.

    버섯 산행을 많이했는데 비슷한버섯이 하나는독버섯 하나는식용버섯 전문가아니면구분하기힘듭니다.일반인들은 확실히 아는것 아니면 손대지마세요 .

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    육안으로 쉽게 구별하는 방법은 버섯무늬가 화려하고 이뻐서 눈길이 계속 간다면 독버섯일 확률 99%입니다.

    식용가능한것은 투박하고 버섯인지 흙인지 구분도 잘안되고 그렇습니다. 이쁘다 그럼 독버섯 이렇게만 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마스터킴입니다.

    제 생각인데요

    독버섯과 일반버섯의 차이점은

    독버섯은 화려하고

    일반버섯은 튀지않아요

    구별할수있는 최고 좋은방법은

    네이버랜즈로 찍으면 바로 구별가능합니다