든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.22

커피전문점은 왜? 그리 많이 생기는 걸까요?

상가거리를 가든지 주택골목을

가든지, 커피전문점은 있습니다.

기존에 다른 가게를

하던 자리에 새로 생기면

커피전문점이 들어오는데

왜? 이리 많이 생길까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피전문점 매장이 진입장벽이 낮습니다. 현대인은 바쁘고 피곤하기 때문에 커피 수요가 많습니다.

    수요가 많기에 공급인 커피전문점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 고마운복어7입니다.

    사업상 미팅 혹은 친목 도모, 독서나 공부 등 카페라는 장소를 이용하는 목적은 다양합니다. 그런 장소와 음료, 디저트를 동시에 제공받고자 하는 수요가 많기 때문이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    가장 큰 원인은 돈을 잘 버니까 아닐까요? 다른 업종에 비해 특별하고 어려운 기술도 필요치 않고, 또 창업자금도 크게 들지 않아서 아닐까요?

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    우선 창업 진입 장벽이 낮아서 그런거 같습니다.

    그리고 한국 사람들의 커피 사랑도 대단해서 수요도 끊임없이 있어서, 왠만하면 망하지 않는거 같고요.

  • 안녕하세요. 검소한돌고래28입니다.요즘은어떤모임을하던간에나친구들이나회사지원이나식사후엔커피솝에가는걸원해요그래서수요땜에요