투명한너구리11
투명한너구리1123.01.10

커피가게가 끊임없이 생기는 이유는 먼가요?

진짜 건물 하나당 커피 가게 하나가 있을 정도로 커피 가게가 넘쳐나는데도 새로 가게가 생겼다 하면 또 커피 가게인데 왜 이렇게 끊임없이 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 산업 매장 창업은 진입장벽이 다른 업종에 비해서 쉽습니다.

    다른 외식업에 비해서 노동의 강도는 낮은 편입니다.

    이러한 이유로 많은 분들이 카페 창업을 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 커피는 다른 식당에 비해서 공간이 좁아도 창업이 가능하고, 회전률도 높고, 원가도 낮고, 재고 관리도 쉽고, 매장 관리나 운영도 쉽고, 특별히 엄청난 맛이나 노하우가 필요하지도 않습니다. 때문에 굉장히 신규 진입하기 쉬운 조건이고, 운영하는데도 어렵지 않기 때문에 많이 생기는것 같습니다