기타 고민상담고민상담
금쪽같은스라소니42
금쪽같은스라소니4223.08.23

어제 전국 단위 민방위 훈련을 했는데요 민방위 6년차인데 해야하는게 있을까요?

현재 민방위 6년차 입니다.

어제 전국 합동 민방위 훈련을 했었는데

민방위 대원 소집은 안하나요? 민방위 훈련하는데 소집도 없고 민방위 대원이 해야하는게 딱히 없는거 같아서요 보통 전국 민방위 훈련하면 민방위 대원은 어떤걸 하나요? 소집명령 없으면 그냥 회사 나가면 되는거죠?

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    어제의 민방위 훈련은 공습대비 등을 국민 전체가 하는것이였기에 민방위6년차 소집이랑은 별개입니다

    민방위 소집은 따로 문자 또는 이메일로 오기 때문에 그걸 보시고 하시면 되고 어제의 민방위 훈련은 한다고 해서 직장 가는데에는 아무런 영향이 없습니다

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.저도 예전에 민방위 받을때 민방위위 훈련 한다고 동원 된적은 한번도 없었구요. 민방위 훈련날에도 그냥 회사에서 일을 했습니다.