근사한멧새118
근사한멧새11823.08.25

민방위를 안가봤는데 어떤것을 하나요????

이제 민방위가 얼마 남지않았는데

훈련 절차가 어떻게되나요?? 예비군처럼 똑같이 회사에 제출하면 처리가 되는것인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.강사님들이 여러분야 돌아가면서 강의듣고 비디오시청하고 그냥 엎드려 잠좀자다가 오시면됨니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    민방위 교육은 기본적으로 대피요령 교육을

    합니다

    또한 심폐소생술과 같은 일상생활에서 꼭

    필요한 교육도 같이 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    1년차이시면 가면 영상이나 강사와서 강의해주고

    심폐소생술등 유용한 실습도 한답니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 가면 강의듣고 오면됩니다. 1~4년차는 4시간에 한해서는 공가처리가 가능하지만 5년차이상부터는 집에서 영상수료하기에 공가처리안됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    민방위 교육은 전쟁교육은 아니고 대피요령을

    교육합니다

    또한 일상생활에서 필요한 안전교육 이나

    처치요령을 교육합니다