조용한참새226
조용한참새22624.04.14

적시타라는 단어는 무슨 뜻인가요?

프로야구를 보다가 궁금한 점이 생겼는데 안타를 타자가 쳤을 때 몇타점 적시타 라는 단어를 사용 하더라고요 어떨 때 적시타라는 단어를 사용 하는건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    프로야구에서 적시타라고 표현을 하는 것은 적시에 안타를 생산했다는 것으로 적시타는 누상에 주자가 존재할 때 타자가 주자의 득점을 이끈 안타를 가르키는 단어입니다