등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

눈 올 때 등산하면 안되나요?

초보자가 눈 올 때 등산하면 위험할까요??

아이젠도 차고 스틱 2개 들고 가져가긴 할거거든요ㅠㅠ

미끄러질까봐 걱정이긴 하네요,,

  • 모기야저리가
    모기야저리가22.12.13

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 눈올때 초보자가 등산하기에 위험하긴하지만 준비물을 잘챙기고 숙련등산자분이 같이 간다면 충분히 갔다올수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    겨울산 눈오는산행은 아이젠과 스틱만 준비되면 걱정하실것 없습니다 아이젠이 미끄러운 길을 잘 걸어가게 해주고 스틱이 몸의 균형을 잡아주기 때문입니다 즐거운 산행하세요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 눈올때 설경 구경하면서 등산하는것은 하나의 갬성이죠. 준비 철저하게 하시고 입산 하시면 큰 무리 없이 완등 하고 오실수 있어요. 너무 걱정하지마시고 즐기다 오시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    눈이와도 충분히 가능합니다.

    그렇지만 시야가 작아지고 길이 울퉁불퉁 미끌리다보니

    초보자인 경우에는 힘든경우가 많죠

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    네. 평소 등산을 많이 하신 전문가분이 아니시라면

    안 하는게 좋습니다.

    바닥에 쌓인 눈이 얼 수도 있고, 그럴경우 미끄러지기 쉬우므로 다칠 가능성이 매우 높습니다.

    눈 오는 날 등산은 아예 안 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 올 때는 아무래도 땅이 미끄러울 수 있어 평소보다 넘어질 확률이 더 큽니다.

    등산화로 아이젠을 신고 가고 등산 스틱을 가지고 가고 무릎 보호대를 착용하고 평소보다 천천히 걸으면 괜찮을 것 같습니다.