등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.24

눈길 등산 괜찮을지 고민 입니다!!

등산을 할려고 하는데,,,, 산이 눈으로 덮여있습니다, 눈길 산행 처음이라 위험할지 걱정 입니다. 눈길 산행 어떻게 해야 안전 할까요!?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈길 산행시에는 등산화에 아이젠을 끼우고 등산하세요 등산스틱도 있으면 가지고 가셔서 디디면서 하시면 안전합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    눈길 산행을 할 때는 등산화 위에 아이젠을 신고 가는 것이 미끄럼 방지가 되어 좋고

    등산 스틱을 이용하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 겨울눈길

    등산에는 아이젠과 스틱만 있으면 쾐찮습니다 아이젠을 꼭 착용해야 하며 스틱으로 짚으면서 낙상사고를 예방해야 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    산에 눈이 덮여 있으면 위험하기도 하지만

    그만큼 경치가 아주 끝내줍니다

    위험한 만큼 장비착용하시면 좋을듯 합니다

    아이젠을 착용하시고 스틱도 준비하시고

    등산에 도전해 보세요

    상쾌한 공기 마시고 건강도 챙기시고

    즐거운 시간 보내세요