기타 고민상담고민상담
고급스런다향제비6
고급스런다향제비623.03.02

제증상이 홧병인지가 걱정됩니다

회사에서 일을 하다보면 가슴이 답답하고 속이 아프면서 소리를 왁 !! 하고 지르고 싶다는 생각이 부쩍 듭니다.

이게 홧병일까요?? 이러다가 공황이라도 걸릴까봐 두렵네요

  • 스트레스가 극도로 쌓이면 그럴 수 있습니다.

    홧병이라하면 감정을 드러내지 않고 담아놓는 경우에 생기게 되는데 무조건 참지 마시고

    화가 난 이유를 천천히 생각하며 정리해보세요.

    아무리 화가 나는 일이 있다고 하더라도 상대방을 바꿀 수 없다면

    내가 화를 다스려야 합니다.

    화를 자주 나는 것은 건강에 매우 해로워요.

    괜히 나의 건강을 해치면서까지 화를 낼 필요는 없답니다.

    화가 난 이유를 잘 생각해보시고 정리하다보면 또 아무것도 아닌일이 되기도 한답니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    회사에서 일을 하다가 가슴이 답답하고 속이 아프면서 소리를 지르고 싶다는 생각이 든다면, 이는 스트레스와 불안감의 증상일 수 있습니다. 이러한 증상이 지속된다면, 정신건강 전문가와 상담하는 것이 좋습니다. 공황증은 다른 증상과 함께 발생하는 경우가 많으므로, 정확한 진단을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스트레스로 인한 식도염 증세 일 가능성이 높습니다. 잔기침이 나거나 명치 위쪽 가슴이 불덩이가 있는거 처럼 작열감이 느껴지고 위통증등이 있으면 반드시 병원에 가셔서 진료를 받아 보셔야 합니다