내과의료상담
비상한살모사93
비상한살모사9321.03.31

짜증이 계속나고 화가 가득합니다. 무슨 증상이죠?

평소에 짜증이 자꾸 납니다. 쉬어도 쉬는게 아닌거 같습니다.

화가 가득합니다. 건드리면 터질거 같습니다.

가슴이 답답합니다. 숨이 막 막혀버릴거 같습니다.

이러다 죽는거 아닌가 싶습니다. 아니 막 죽어버릴까라는 생각도 가끔듭니다.

명치가 가슴이 부글부글 부들부들 살까지 떨립니다.

회사만 나오면 더 심해집니다.

일하기가 벅찹니다. 하루하루 버티는 느낌입니다.

이게 뭔가 제가 알만한 주기로 오는게 아닙니다.

갑자기 뭔가 맘에 안들거나 스트레스를 받으면 갑자기

점점점 증상이 커지고 느껴지고 화가 나서 막 모든걸 뿌리치고 엎고 싶고 그렇습니다.

한의원에서 화병으로 2~3일 침맞으면 몇일동안은 괜찮습니다. 하지만 다시 돌아옵니다. 금방..

심리상담, 정신건강의학과는 너무 부담되는 곳입니다.

이건 무슨 질환이죠? 뭔가요? 어떻게 치료 받아야하죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 질환이라고 하기보단 지금의 상황은 스트레스가 많이 쌓여 나타나는 증상으로 보여집니다.

    일상생활을 하기에 너무 힘이 들 정도시라면 약물치료를 받으시면 도움이 될 수 있는데요

    정신과적인 질환이라고 부담스럽게 생각하지 마시고 스트레스치료를 위해 정신건강의학과 병원을 방문하여 진료를 보시는게 좋을 것 같습니다.