환자 식단건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.04.29

편의점의 도시락으로 매일 점심을 먹는데 괜찮을까요

최근 돈도 절약하고 점심을 먹고 바로 조금이라도 피곤한 걸 줄이려고 낮잠 시간을 늘리기 위해서 편의점 도시락을 매일 먹고 있는데, 편의점 도시락만 매일 먹는게 식단이나 영양상에 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    시판 도시락의 1회 제공량 당 나트륨 함량은 479mg에서 2038mg 범위였으며 평균 1237mg으로 세계보건기구(WHO)의 1일 나트륨 권장섭취량 2000mg의 62% 수준이었다. 도시락을 먹을 때는 나트륨 함량이 높은 라면 어묵탕과 같은 국물류와 함께 먹는 것보다 물이나 다류와 함께 섭취하는 것이 바람직하다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 요즘에 편의점 도시락의 영양이 많지 좋아지깅 했지만 계속 드시기에는 영양이 부족한게 사실입니다.

    급할때만 한번씩 드시고 제대로 된 식사를 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 편의점 도시락도 도시락마다 반찬구성이 잘되어있걸드시면 문제는 없습니다. 단일도시락보다는 반찬이 여러가지 있는걸 드세요.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    다양한 구성의 도시락제품들이 많다보니 메뉴 구성이나 조리법을 보고 건강한 제품을 선택해 먹는것이 중요할 것 같습니다. 보통 자극적인 음식이나 나트륨 함량이 높은 편의점 도시락이 구성되어 있어서 매일 편의점 도시락을 먹는건 안좋습니다.