무역) 비지니스 영어 이메일 작성요령??

종종 해외 셀러와 영어 이메일을 주고받는데,

제가 작성요령이 좀 부족한지, 사장님과 상사분께서 문장을 좀더 간결하게 다듬고 주어를 I 보단 We를 많이 사용 하라고 하더군요...

그래서 비지니스 영어 이메일 책도 보긴했는데,, 뭔가 부족해서요... 혹시 참고할 만한 영어 이메일 사이트? 또는 괜찮은 책 추천 부탁 드려도 될까요...?

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무역에 관련된 영문 이메일을 주고받는데는 가이드라인이 있을 뿐 정답이라는 것은 없습니다.

문장을 간결하고, 일반적인 용어로 사용하되 전달하고자 하는 의도만 정확히 전달이 된다면 크게 문제가 없을 것입니다.

무역영어와 관련된 책은 시중에 많이 있겠지만 이미 관련된 서적이 있다면 해당 서적을 참고하시되 실전경험을 쌓아나가신다면 현재의 고민은 자연스럽게 해결이 되며 나중에는 업무를 하시는데 크게 지장이 없을 것으로 보입니다.

감사합니다.