지구과학·천문우주학문
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.02

다크에너지란 무엇이며 우주의 현재와 미래에 어떤 영향을 미칠까요?

우주의 대부분을 차지하는 이 미지의 에너지는 어떤 성질을 지니고 있을까요? 그리고 우주의 팽창에 어떤 영향을 미치나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    다크 에너지의 가장 큰 미스터리는 무엇이냐는 것입니다. 현재까지 다크 에너지의 정체나 기원에 대한 명확한 설명은 없습니다. 우주의 대부분을 차지하고 있다는 것은 알고 있지만, 그것이 무엇인지에 대해서는 여전히 수많은 연구가 이루어지고 있습니다.