호귀리크
호귀리크23.05.06

아파트 분양받은곳 잔금 대출 받고 전세 줄수있나요?

아파트 분양받은곳 잔금 대출 받고나서

전세 줄수있나요?

아니면 대출 다 갚고나서 전세줄수있나요?

아니면 전세받아서 잔금을 갚을수도있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    대출을 다 갚고나야 전세를 줄 수 있지 않을까싶습니다

    자세한건 부동산에 물어봐야겠지만요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    요즘아파트때문에걱정되는분이한두분아닙니다

    저희집도그러는데

    잔금을다갚아야전세를내줄수있다고합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아파트 분양 받고 대출받고 전세줄수있습니다. 그대신 나라에서 받은대출이면 먼저 대출을 값아야 전세줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    시세에서 잔금대출을 제한후 유효담보가에 따라 가능여부를 따지시면 되구요. 여력이 부족하면 월세로 임차를 받으시면 됩니다. 해당아파트 인근 부동산 가시면 제일 정확하겠지요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아마 요즘 같은 시기에 대출있는 집에 전세 들어오실 분은 없지 않을까 싶습니다.

    보통 전세받아서 그 전세금을 잔금에 활용하시는 경우가 많고 잔금 대출을 받으시면 월세로 돌리시는 경우도 있습니다.