기타 고민상담고민상담
싹싹한땅돼지260
싹싹한땅돼지26023.08.05

도로에서 교통통제하는 모범 기사님들은 돈을 받고 일하시는 건가요??

요즘같이 더운날 한낮 교통 혼잡한 곳에서 열심히 일하시는데 페이는 받고 일하시는지 궁금합니다. 아니몀 투철한 봉사정신으로 근무하시는건가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈을 별도로 받는 건 없습니다.

    그리고 투철한 봉사정신이 있을수는 있지만 그게 다는 아닙니다.

    모범운전자는 의무적으로 교통봉사활동을 해야 합니다.

    교통 관련해서 특히 벌점 왼화의 혜택이 있습니다. (정지나 취소사유 발생시 감경해줍니다.)

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    교통통제하시는 모범기사분들은 경찰공무원의 보조자로 도로교통법에 규정이 되어 있고 이에 지시를 어기면 신호지시위반이 됩니다. 이 분들은 봉사하시는 분들로 돈은 받지 않지만 만약 이분들이 운전하다가 경찰관에게 교통위반으로 걸리면 신호위반 등 중대한 위반이 아니면 범칙금은 부과하지 않는 혜택은 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 모범운전자회원들이 무료봉사를 하는것이라고 합니다.댓가를 바라지 않는다고 합니다.

  • 무료입니다 봉사로 하시는 거에요 자원봉사요 좋은일을 하시는분들께 박수를 보냅니다 실천하는삶 응원합니당안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.