놀이육아
듬직한개구리90
듬직한개구리9023.12.30

출산 전에 준비해야 할 사항들

출산 이전에 미리 준비해두면 좋을 만한 사항에는 어떤 것이 있을까요?

아기용품 중 미리 구입하기를 추천하시는 거나

산후조리에 필요한 준비물들 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    배냇저고리,바디슈트,신생아내의,우주복,속싸개,손발싸개,턱받이,양말,모자,손수건,천기저귀,목욕타올,기저귀커버 정도가 필요합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    출산 준비물은 유모차, 보행기, 아기 체육관, 젖병 여러개, 분유, 기저귀 등입니다

    특히 산후 조리원에서 준비하는 게 있기 때문에 겹치지 않게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    병원마다 출산준비물 목록을 알려주니 그대로 챙기시면 됩니다.

    기본적으로 생리대, 기저귀, 수유패드, 산모속옷, 화장품, 보호자용 베개와 이불,

    산모수첩, 의료보험증, 샴푸 및 칫솔 등 개인 위생용품, 슬리퍼 등을 가져가시는 것이

    좋습니다.그외의 필요물품들은 상황에 따라 남편이나 가족 등을 통해

    필요한 것을 부탁하시면 무리가 없습니다. 가장 중요한 것은 가족의 조력입니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    출산전에는 수유용품이나 목욕용품은 미리 준비해놓으면 좋을거 같아요. 유축기나 수유 패드, 수유용 일회용 비닐팩,젖병 세척솔, 젖꼭지 세척솔, 집게, 젖병 전용 세정제, 젖병 세척기와 목욕용품으로 욕조(등받이, 그네)등이 필요하고

    산후조리 준비물은 대부분 내의 및 속옷, 양말,겨울철에는 수면 양말이나 개인 화장품 및 세면도구인 치약, 칫솔, 샴푸, 린스, 비누, 수건 등,모유 저장팩, 수유패드, 산모패드, 텀블러나 개인물병등이 있어요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    출산전준비물

    1.카시트

    2.젖병

    3.유축기

    4.옷가지들

    5.손수건

    6.씻는것등

    을해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 기본적으로필요한것을 준비해주시는것이 좋습니다.

    손수건이나 겉싸개 속싸개 배냇저고리등 가장 처음 필요한것 부터 준비해주시면서 이후에 하나씩 준비하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산 전에 준비해야 할 것들은 젖병, 분유, 아이 베냇저고리, 속싸개, 분유통, 등 출산 준비물을 한꺼번에 판매 하는 곳이 있기 때문에 여러 군데를 비교 분석해서 구매를 하는 게 좋겠어요