기타 고민상담고민상담
멋진강냉이
멋진강냉이23.01.17

썸인지 아닌지 구분이 안가네요ㅠㅠ

제가 겁이 많은건지 어떤 여성분하고 좋은 관계를 유지하고 있는거 같은데

이게 단순히 인간적인 부분으로 가까워진건지 아니면 흔히 말하는 썸인지

분간이 잘안됩니다...ㅠㅠ

경고 망동 하기는 싫고....그냥 기다려 보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아직은 친해지는데 시간이 더 필요 할거 같네요 계속 지내다보면 썸인지 아니면 인간적 친함인지를 느낄수 있을거에요 더 친해져 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어떤 상황인지는 모르겠으나 확실히 판단이 안된다면 조금더 지켜보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    작성자님과 여성분과의 관계를 많이 적지 않으셔서 정확히는 모르겠지만 여성은 남자한테 모성애를 가지고 잘해주는 경우도 있는데 그걸 자기 좋아하는 걸로 착각을 많이 하더라고요

    여자분이 잘웃고 그렇다해도 좋아하는걸로 오해하시면 안되구요.

    윗분들처럼 천천히 얘기를 많이 하다보면

    그게 썸인지 아닌지 알수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    상황이 어떤지 몰라서 썸인지 아닌지 진단을 내리기가 어렵네요 다만..상대방이 작성자님이 마음에 드는지 확인하는 방법을 알아야겠죠.

    1.연락을 잘 해준다던지

    2.나와 대화시 잘 반응해준다던지(집중) 혹은 나에 대해궁금하해 하던지, 눈을 잘 마주치려 한다던지

    3.나와의 약속 시간을 잘 내준다던지

    그게 아니라면 조급해하지 마시고 천천히 관계를 만들어 가세요 사람 마음이 갑자기 바뀌지 않듯이 천천히 하시면 좋은 관계가 될거 같습니다. 꼭 서둘러서 안되는 일이 왕왕 있더라구요.

  • 문자나 전화를 하루에 몇통이상한다 그리고 자주만난다 연락을했는데 읽씹하는 경우가없을떄 그럴떄가 썸아닐까요 무엇보다 썸사이엔 연락과 만남이 중요하니까요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 본인이 관심이 있다면

    먼저 한번 다가가 보세요 !!!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    너무 기다리지만 마시고 용기를 내어 여성분에게 마음을 고백해보는건 어떨까요?

    응원합니다.

  • 안녕하세요. 포근한저어새154입니다.

    여성분 입장에서는 마냥 좋은관계로만

    생각하지 않기때문에 연락을 주고받고

    하시는거 아닐까요? 그렇게 호감이 없지 않은이상

    친구같은 느낌이겠죠? 밥이나 먹자고

    드라이브할만한 가까운곳 가셔서 식사하시는것도

    좋겠습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    옆에서 좋은 관계를 유지하시다 보면

    여성분의 마음이 썸인지 아니지

    느끼실수 있으실겁니다