안과의료상담
똑똑한다슬기212
똑똑한다슬기21220.09.22

혹시 각막증 아닌지 궁금해요 도와주세요

어제 샤워하고 나서 손톱을 깍같는데 손톱 파편 눈에들어가서 안약을 넣어는데 그 안약이 날짜가 한참지난 안약 이었습니나 물로 행권는데 어떡하면될까요?

(참고로 왼쪽눈에 넣었습니다) 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

    유통기한 지난 인공눈물을 사용하신 것인가요? 이후에 충분히 눈을 세척하였다면 문제는 없어보입니다.

    이후에도 충혈이나 이물감 등의 증상이 지속되신다면 안과에 내원하시길 권유드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    감사합니다.