검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.31

초등학교 들어가기전 구구단을 미리 떼고가나요?

요즘 초등학교에 입학하기전 구구단을 미리 다 떼게 하고 입학을 시킨다고 하는것 같은데요? 초등학교 1학년에게 구구단은 너무 난이도가 높지 않나요?
  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아무래도 초등학교 들어가기전 구구단을 떼어 놓으면 좋습니다

    구구단을 외울때 쉽게 유트브를 검색하다보면 노래형식으로 되어 있는게 있는데~

    그걸로 외우면 쉽게 외울수 있습니다

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    1학년 입학해서 구구단해도 전혀 상관없습니다

    다만 한글읽기와 영어 대소문자는 알고 가시면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 구구단은 곱셈구구로 초등학교 2학년에서 배우는 수학 개념입니다. 그리고 현행 초등학교 수학 교육과정에서는 기계적으로 구구단 암기를 추구하지 않아요. 정상적인 교육과정에서는 1학년 때 수를 떼고 덧셈을 배운 뒤에 이 덧셈을 이용해 2학년 때 곱셈을 배우면서 자연스레 곱셈구구의 규칙을 배우게 됩니다. 즉, 수의 체계와 덧셈, 곱셈에 대한 이해가 모두 있어야 이해할 수 있어요.

    이러한 이해 과정 없이 단순히 구구단을 기계적으로 외우는 건 수학적 사고력 향상에 도움이 되지 않을 뿐더러, 아이가 쉽게 흥미를 잃을 수 있으므로 초등학교 입학 전 구구단 암기는 권장하지 않습니다.