방구는나가서
방구는나가서22.11.07

스위스는 왜 중립국 타이틀을 가지고 있는 건가요?

옛날부터 유럽은 전쟁이 많은 지역이었는데 스위스는 어떻게해서

그렇게 오랫동안 중립국 타이틀을 유지할 수 있었던 건가요?

그럼 중립국이니까 세계 대전이 일어나면 스위스로 피난가면 안전한 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스위스는 주변의 강대국들의 위협으로부터 자치 중립을 지키기 위해 오랜시간 투쟁을 벌였습니다.

    1815년 빈 회의에서 영세 중립을 인정받았죠.

    그래서 스위스는 지리적 요충지임에도 불구하고

    1차세계대전, 2차세계대전 모두 피해갔습니다.

    스위스가 철저하게 중립을 유지했기 때문입니다.

    만약 3차세계대전이 일어난다면 스위스가 역사적으로 그랬듯 제일 안전한 지역일 것입니다.