역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.10.23

스위스는 어떻게 중립국을 유지하는지?

안녕하세요 스위스나라는 세계대전 전쟁중에도 중립국을 유지해온것으로 아는데요 어떻게 조그만 나라가 가능한건지 비결이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    스위스는 다른 국가들과의 외교 관계를 유지하면서도 중립적인 입장을 유지합니다. 이를 위해 국제사회와의 협력을 중요시하며, 국제기구에도 적극적으로 참여합니다. 그리고 스위스는 군사력을 유지하면서도 다른 국가들과의 전쟁이나 갈등에 일절 참여하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영세 중립국인 스위스는 1813년 영국, 프러시아,러시아, 오스트리아 연합군대가 나폴레옹 군대를 격파하고 나폴레옹 군에 참가한 스위스를 위협하자 모든 교전 강대국에 대해 영세중립을 선언했고 이후 1815년 파리선언에서 연합국에 의해 다시금 주변국들로부터 영세중립국으로 인정받으며 국제적으로 승인된 세계 최초의 영세중립국이 됐는데요. 이러한 스위스가 작년 3월 우크라이나를 지지 하면서 드디어 영세 중립국 지위를 포기 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    스위스는 수세기에 걸쳐 중립성을 유지해왔습니다. 이로 인해 스위스는 다양한 국제 갈등과 전쟁에서 중립 국가로 인정받게 되었습니다. 이러한 역사적 중립성은 스위스의 국제적 신뢰와 평화 유지를 도울 수 있었습니다.

    스위스는 유엔(United Nations) 및 국제적 중재 기구에 가입하고 국제적 분쟁 중재에 기여합니다.