기타 고민상담고민상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.10.07

친구중에 승부욕이 강한친구로 인해 모임에서 자주 트러블이 있습니다.

평소에 만나 얘기하고 술마실땐 괜찮다가도 게임이나 운동같은걸 하면 갑자기 사람이 바뀝니다. 개인적인 게임도 있지만 편을 나눠 할땐 잦은 트러블로 분위기가 안 좋은데 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    게임을 하든 운동을 하든 공부를 하든 승부욕이 강한분들이 있는거 같습니다. 승부욕은 당연히 있어야 하는데, 분위기를 망칠 정도라면 자제해야되는게 맞습니다.

    승부욕이 자제가 안되는 친구와는 같이 게임을 안하시는게 좋을거 같습니다. 게임말고 다른거 하세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    이런 일이 반복되면 정말 스트레스가 많이 쌓일텐데요..

    친구한테 진지하게 말하세요.. 그런점 고쳐줬으면 좋겠다고.. 잦은 트러블은 나중에 큰 싸움으로 번질수가 있으니 대화로 잘 풀길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    처음부터 게임 자체를 하지 마세요..

    뻔한 트러블로 시간 감정을 낭비할 필요가 없다고 생각합니다.

    만나면 즐거워야지 분란으로 그 시간이 스트레스면 모임 자체가 문제인겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가능한 게임을 안하는게 낫습니다. 그런분들은 절대 고쳐지지않거든요

    최대한 피하시는게 관계를 유지하는데 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    친구들과 게임을 일년에 몇번 하시는지 모르겠습니다만 그냥즐기시길 제안드립니다.

    승부욕이 강한거 지켜보는것도 좋은측면

    있습니다.

    승부욕이 강한 사람의 경우

    . 게임 룰이 없으면 때쓰기를 하고

    . 게임 룰이 정확히 있으면 본인이 스트레스를

    자초합니다.

    이런 내용을 염두에 두시고 게임 하시면

    더 재미있게 즐길 수 있습니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    승부욕 가진 사람들 아무리 이야기해도 안됩니다.

    그친구 있을때는 게임을 안하는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 친구의 성향이 그러하니 어쩔 수 없는 것입니다만 일단 게임을 하지 않는 것을 추천드립니다네

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    아마 승부욕이 너무 강한 친구인 거 같네요~!!

    그런 친구들은 그냥 존재 자체를 인정하는 것이 마음이 편합니다.

    또한 운동이나 게임을 할 때 미리 법칙을 정해 놓으면 조금 덜 합니다.

    참고하세요~