yarap007
yarap00722.12.07

일본 만화책은 읽는 방향이 반댄가요?

안녕하세요 일본 만화책은 왜 한국 만화책과 다르게 반대방향으로 되어 있는 건가요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.네 맞습니다. 일본만화는 우리나라와 반대로 읽습니다.오른쪽에서 왼쪽으로 읽습니다..그리고 페이지 내에서는 세로로(즉 위에서 아래로)읽습니다...

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 저희는 가로쓰기를 하기 때문에 글씨를 왼쪽에서부터 오른쪽으로 쓰지만 일본은 세로쓰기를 하기때문에 저희와 반대라고 하네요.