당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.09.03

옷 리폼하고 싶은데 힘들까요?

옷 리폼하고 싶은데 손 바느질로는 힘들겠죠...????

바느질은 빤듯하게 할 자신이 있긴 한데..

보면 다 재봉틀로 하더라구요..

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    며칠전에 긴 사파리를 요즘 유행하는 크롭으로 줄였어요.리폼하고나면 뿌듯함이 밀려와요.그런데 미싱으로 하면 빠르고 덜 힘들어요.물론 손바느질로 해도 상관없지만 오래 걸리고 어깨가 아플것 같습니다.괜찮다면 손바느질로 해도 무방하죠.고급진 옷들 보면 수작업이 더 고급지고 비싸잖아요.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    손기술에 자신이 있다면 시도해보시는것고 나쁘진않지만 개인적으로는 추천드리지않습니다