종합소득세세금·세무
부유한허스키187
부유한허스키18724.03.26

사업자등록증 사업장 주소 질문이요

안녕하세요! 지금 전자상거래 소매업으로 사업자가 있고 사업장 주소는 집으로 되어있습니다.

722005 (정보통신업, 프로그래밍서비업) 업종을 추가하려고 하는데 동일하게 사업장 주소를 집으로 해둬 되나요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    업종 추가하는 부분은 상관없을 것으로 보입니다. 홈택스에 업종 추가로 사업자정정 하실 때 어떠한 사업을 하실지 설명 정도 해주시면 좋을 것 같습니다!

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 이미 사업잗으로 사업자등록이 되어 있는 상태에서 새로운 업종을

    추가하려는 경우 사업장 관할세무서에 관련 서류 첨부하여 사업자등록정정

    신고를 할 수 있습니다.

    즉, 종전 사업장등록에 새로운 업종 추가 정정신고를 하면 되는 것입니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    가능합니다.

    해당 업종코드도 집주소로 사업자등록이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.