약 복용약·영양제
차분한오소리39
차분한오소리3922.01.13

씬지로이드 약 복용 제대로 하고있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지로이드,영양제
기저질환

임신중 갑항선저하로

씬지로이드 오전5시에먹고

아침은 보통 6:30~7시에 먹어요.

저녁식전에 철분제

식후에 비타민,오메가

자기전에 유산균 복용중입니다.

잘하고있나요? 바꿔야할게있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    비타민은 오전 중에 드시는게 좋습니다. 아침 식후에 복용하세요. 나머지 약들은 현재 복용하시는대로 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    따로 바꾸시거나 할 것은 없다고 생각됩니다.

    갑상선호르몬제는 음식물 또는 일부 영양제들이 흡수를 방해할 수 있기 때문에 단독으로 따로 복용하시는 것이 좋습니다. 지금처럼 식사랑 1-2시간 간격을 두고 복용하시면 충분합니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갑상선 호르몬제인 씬지로이드는 음식물과 상호작용 가능성이 있기에 아침 공복에 복용하시어도 가능하며 나머지 영양제들은 지금 복용하는 시간대에 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    전체적으로 다 잘드시고 있으십니다.

    다만 비타민제는 불면을 유발할 수 있고

    에너지생성에 도움을 주어 피로회복에도움이되는만큼

    점심식후로 드시길권합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    씬지로이드 같은 경우엔 갑상선 기능저하로

    드시는 약인데요. 현재 드시고 계씨는 스타일은 괜찮지만

    칼슘도 같이 섭취하시고 씬지로이드와 4시간 이상 텀을 두시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    씬지로이드를 복용하고 계시는 군요.

    씬지로이드는 아침 공복에 먹어야 하고

    다른 음식물이나, 약들을 만나지 않는 시간이 좋습니다.

    그렇기 떄문에, 정확히 드시고 계십니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 잘하고 계십니다.

    바꿔야 할 부분은 따로 없어보입니다.

    씬지로이드는 아침식전에 드시는 것도 잘하고 계시고

    식후에 비타민 오메가

    식전에 철분제도 잘하고 계십니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 올바르게 드시고 있습니다.

    씬지로이드 역시 식전에 드시고 계시며 유산균도 마찬가지입니다.

    다만 유산균 역시 자기 전에 드시기 보다는 씬지로이드는 드시고 난 이후 식사 전에 드시는 것이 좋습니다. 자기전에 특정한 건강기능식품이나 음식 섭취시 오히려 위장관에 부담이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    씬지로이드 성분은 음식물이나 다른 약과 복용시 약효에 변화가 있을 수 있기 때문에 공복 복용을 권장하는 것입니다.

    따라서 현재 잘 복용중이신걸로 보입니다^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 드시는 방법은 적절한 것으로 판단됩니다.

    씬지로이드는 음식물이나 약물과 함께 복용하는 경우 상호작용을 나타낼 수 있어 반드시 아침 식전 공복복용을 권장드리고 있습니다.

    현재의 방법 그대로 꾸준히 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박승현 약사입니다.

    현재 복용시간과 순서대로라면 복용법에 맞게 잘하고 계십니다. 저녁식후에 드시는 비타민의 성분과 함량을 알수는 없지만 일반적인 제품이라면 대사활동이 원할해질수있도록 점심식후에 드셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 씬지로이드와 같은 약은 공복에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 아침에 일어나자마자 공복에 드시는 것은 맞습니다.

    2. 철분제도 흡수율이 낮기 때문에 저녁 식전 공복에 먹는 것이 맞으며, 모두 잘 드시고 계십니다.

    3. 다만 유산균의 경우 취침전에 먹으면 장이 움직여서 밤잠 방해할 수 있으니, 철분제 먹으면서 공복에 같이 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    전반적으로 적절하게 잘 복용하고 계신 것으로 보입니다. 다만 저녁 식후에 복용 중인 비타민이 종합비타민이나 고함량 비타민 b군 등이 포함된 비타민 일 경우 아침 식후 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씬지로이드, 철분제, 비타민, 오메가3, 유산균 먹는방법 모두 괜찮아요.

    시간이랑 식전, 식후 잘 나누셨구요.