기타 고민상담고민상담
남다른곰31
남다른곰3123.03.31

같이 공부하는 분이 중얼거리면서 공부하는데 어쩌죠ㅠ

정말로 집중이 안돼서 스트레스 받는데.. 며칠 고민해봐도 말을 못하겠습니다
매주 한번씩 같이 공부를 하는데 혼잣말 이라고 하는데 너무 스트레스 받네요ㅠ

어떻게 좋게 말을 해야할까요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    말씀을 드리세요

    공부에 방해가 된다고 그분은 버릇이라 그걸 인식못하고 있을수도 있습니다

    정확하게 말씀드리세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    공부하는 상황에 다른 사람으로 피해가 온다면,

    직설적으로 이야기를 해야 합니다. 그 사람은 다른 사람에게 피해를 준다고 인식 못하고

    그렇게 행동하는 거 같은데,

    중얼거림이 나에게 피해가 된다고 이야기 하세요~

    참고하시기 바랍니다.