등산·클라이밍취미·여가활동
차분한너구리102
차분한너구리10224.01.08

등산을할때 산장같은경우 미리 예약을 해야하나요

등산초보라 물어봅니다 지리산이나 이런곳에 등산을하게되면 산장같은곳은 미리예약을하구 가야되나요 아님 그냥가도 산장이용이 가능한가요

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    산장이나 휴양지에는 제한된 수의 숙박 시설이 있을 수 있습니다. 예약을 통해 원하는 날짜와 숙박 유형에 대한 확실한 자리를 보장할 수 있습니다.

    인원 제한이 있을 수 있습니다. 예약을 통해 등산을 함께 할 인원의 수를 사전에 알려주어 충분한 공간을 확보할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    등산 갈 때 산장 같은 것은 미리 해 예약을 해야 되는 경우도 있고 예약을 하지 않아도 되는 경우도 있습니다 하지만 대부분이 예약을 해야 되는 경우가 많습니다