귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

팔굽혀 펴기 운동할때 손목 무리 안가게 하는 방법이요?

손을 바닥에 펼쳐놓고 팔굽혀 펴기를 하니깐 손목에 무리가 가서 아프더라고요

손목에 무리 안가게 팔굽혀 펴기를 하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 산골청년입니다.

    건강해지려고 운동하는데 몸이 아파지면 참 곤란합니다

    푸쉬업바 라고 검색하시면 많은 종류의 제품이 나오는데

    간단한 제품이여서 저렴한 걸로 구매하셔도 훌륭합니다

    추가로 푸쉬업을 할때 꺽이는 손목각도에서 통증이 나타난다는건 손목에 가동성 또는 굴곡근 신선근의 불균형이 있을 가능성이 높습니다

    유튜브에 손목 스트레칭이라 검색하셔서 따라해보시길 추천드립니다 근육을 단련하는만큼 유연성도 꼭 챙겨주세요 도움이 되었기를 바랍니다 ~

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    요즘 푸쉬업할때 도움주는 바를 판매 많이 하더라구요

    저도 푸쉬업하면서 손목이 너무 아퍼서 이것저것 찾아보다

    보니깐 종류가 참 많더라구요 가격도 생각보다 안비싸서 10,000

    내외로도 괜찮은 종류들이 많습니다

    근력운동은 자세나 기구의 도움없이 잘못하면 관절에 무리가 많이 가니

    유의하셔서 하셔야 할 듯 합니다^^

    일단 운동을 생활하 하시니 박수 보내드리고 싶네요