풋풋한바다꿩111
풋풋한바다꿩11121.03.20

오늘도 미세먼지가 심각한데 어떻게 관리해야하나요?

요즘 미세먼지가 심각하고 코로나때문에 밖에 나가기도 어렵습니다.

계속 방에만 있으니 머리가 두통도 있고 답답하고 속이 안 좋습니다.

이때 어떻게 관리하면 좋을까요?

전문가님 도와주세요~

  • 공기청정기 사용 시 창문을 꼭 닫아주세요. 그리고 시간대별로 장소를 옮겨 사용하면 효과가 배로 크답니다. 그리고 요리할 때에는 공기청정기 전원을 꺼주세요. 밖에 미세먼지가 있다하더라고 실내공기를 환기 시켜주긴 해야합니다. 낮에는 창문을 닫아 주로 거실에서 사용하고, 저녁에는 방에 두어 쾌적한 환경을 만들어 보세요. 밤부터 아침까지는 침실에서 사용하면 더욱 효과적입니다.