스타박스
스타박스23.05.03

충전 할 때에, 전압이 높으면 충전속도가 비례해서 빨라지게 되나요?

예를 들어 110v 에서 충전할 때 보다 220v 에서 충전 할 때를 서로 비교하면

전압이 두배로 높은 220v에서 충전할 때 충전이 더 빨리 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    충전기는 220V나 110V을 5V정도로

    강압해서 쓰는 것입니다.

    결국 전압을 다운시켜서 쓰므로 같은 것입니다.

    220V는 너무 전압이 높아서 그냥은 쓸 수 없고 5V정도로 다운시키고 또 교류를 직류를 바꾸어야 충전기로 사용할 수 있습니다.