세탁수선생활
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.04.19

마라탕얼룩 깨끗하게 지우는 방법?

웬만하면 밖에서 마라탕이나 짬뽕은 안먹으려고 해요.혹시라도 옷에 튈까봐서요. 근데 친구가 마라탕이 너무 먹고싶대서 어쩔수 없이 먹었는데..아니나다를까 마라탕국물이 옷에 튀었어요. 근데 밖이라 얼른 지우지못하고 집에 왔는데 잘 안지워지네요.ㅠㅠ

깨끗하게 지우는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    음식물이 튄 부분은 건조한 상태에서 주방세제를

    살짝 덜어 얼룩 위에 문지르세요. 얼룩이 빠진 뒤

    물로 씻어낸후 세탁하세요.그리고

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 짬뽕국물같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.