역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.18

한반도 민족이 활의 민족이라고 불리는 이유는 뭔가요?

활은 전세계에서 사용되었던 무기로 알고 있습니다. 그만큼 각각의 형태가 있고 활로 유명한 민족들이 있는데 왜 유독 우리 한반도 민족을 활의 민족이라고 칭하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    한반도나 만주 일대의 한민족이 아주 오래전 고대부터 활을 주된 무기로 삼았기에 자연스럽게 그렇게 불리게 되었습니다.