날으는 망고
날으는 망고23.10.04

이번 아시안 게임에서 우리나라가 2등을 할 수 있을까요?

가능성이 있다고 보시나요? 늘 3등이었다고 하는데 이번엔 일본과 근소한 차이인 것 같아서요 아직 대회일정이 남았지만 2등을 따라잡을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 금메달 1개 차이라 가능성이 아예 없다고 볼수는 없지만 아무래도 육상에서 우리보다 일본이 강한 편이라서 양궁에서 나오는 금메달 이상을 일본이 가져간다면 어렵다고 봐야하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 아직은 가능성이 있습니다.

    금메달 2개만 더 얻으면 다시 2위 탈환이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아직 본격적인 트랙경기가 진행되지 않아서 2위는 어려울듯 합니다.

    일본이 트랙경기에 강하고 우리나라는 높이뛰기 정도에서 금메달 기대될 뿐입니다