새벽공기
새벽공기23.05.14

걷기 운동은 어느정도 해야 몸에 좋은지, 무조건 많이 걷는 게 좋은가요?

다른 운동 보다도 쉽게 바로 시작할 수 있는 것이 걷기 운동이라 최대한 많이 걸으려고 하는데요.
하루에 어느정도 걷는게 건강에 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 보통 걷기나 뛰기 운동은 40분 정도가 가장 좋다고 합니다.

    걸음걸이에 따라 다르겠지만 40분 정도 하시면 충분히 운동에 효과를 누릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한 시간 반정도를매일 빠른 걸음으로 걷기하시면 건강에 큰 도움이 된다고해요~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    많이 걸을수록 좋겠지요

    보폭을 크게 하고 팔을 흔들며 조금 빠른 걸음으로 걷는 것이 아주 좋다고 합니다

    숨이 찰정도로요 20분~30분이상 꼭 하는게 좋다네요