가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.28

지하 주차장에서는 왜 데이터가 안 켜지나요?

지하 주차장에서는 데이터가 잘 안된던데 그 이유가 무엇인가요?

지하 주차장에서는 어떤 이유 때문에 통화 혹은 데이터 등이 먹통이 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.지하 주차장은 건물아랫쪽에 있기때문에 전파방해가 생기는것같아요 터널지날때면 라디오가 안나오는것 처럼요

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    전파가 이동하는데 가장 큰 방해를 하는것이

    바로 시멘트 입니다

    지하 주차장의 경우 시멘트로 모든 방향에서 차단되기 때문에 전파 수송신이 어려울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    지하 주차장이나 지하에서는 데이터가 잘 안 터집니다. 이유는 지하까지 데이터가 터지지 않을 뿐 아니라 신호 자체가 약하기 때문이다.