주식·가상화폐경제
열을높이는23
열을높이는2322.11.20

주식시장은 바닥이 어디가 바닥일까요

바닥이 코스피 코스닥 기술 200 질문 합니다

미국에서는 계속 금리 이야기만

하는데요 2년뒤에는 다시 빛을 볼수 있을까요

지표상에는 달러 조금더 튀다가 나락 갈거

같은데 말이지요 더 어이 없는건

국내시장

바닥이 도대체 어디 일까요

아시는분있나요

시장 안정이 언제쯤되나요

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    아직까지는 기준금리의 인상이 조금 더 진행될 가능성이 높아보입니다.

    주식시장의 바닥은 아무도 알 수 없으나 기준금리의 인상의 이슈로 인해 조금 더 하락할 가능성이 높아보이며, 내년 상반기정도까지는 어느정도 하락 또는 횡보장이 유지되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식시장의 바닥은 아무도 알 수 없습니다.

    현재 상승을 보이는 추세이기는 하나 경제적인

    불확실성이 매우 크기 때문에 하락할 요인도 상당합니다.

    이에 따라서 당분간은 보다 보수적인 투자가 필요할 것으로 보이니

    참고하시길 바랍니다.