성형외과의료상담
다부진숲새7
다부진숲새723.08.09

사각턱 턱끝 돌려깎기와 피질절제 후 여드름

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

올 3월달에

성형수술을 했습니다

흔히 말해 안면윤곽이라 하죠

광대빼고 사각턱 턱끝 돌려깎고 (핀 없음)

피질절제까지 했는데

턱밑에 사각턱 부위에 (수술부위) 여드름이 나서

없어지질 않아요 ..여드름 연고 티트리 다 발라도

오돌도돌한 여드름이 계속 있어요 ㅠㅠ

평생 여드름 없이 살다가 갑자기 생기니 너무 스트레스 받는데 .. 손대지말고 그냥 냅두면 될까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    압출이 필요할 수 있으니 피부과 방문하시어 압출 및 관리를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

    피지분비가 많다면 피지 억제제 등의 약물치료도 필요할 수 있으니 방문해보시는 것이 좋습니다.