흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.23

아파트에서 애완동물을 길러도 되는지 궁금합니다.

아파트는 공동생활을 하고 있어서 개등을 기르면 이웃집에 소음을 발생시켜 규제가 있는 것으로 알고 있었는데

이 규제가 없어졌는지 너도나도 많은 사람들이 애완동물을 기르고 있는것 같습니다.

이에 대한 규제는 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는대부분 아파트 생활을 하는데 애완동물 많이들 키우시더군요 강아지 같은 경우에는 성대수술을 해서 소음유발이 안되게 한다고 합니다 아파트 관리사무소에 전화해서 애완동물 키울때 주의사항등을 알려달라고 하세요 아파트라고 해서 금지한곳은 없는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    아파트마다 규정이 다릅니다. 허용하는 아파트도 있구요. 조건부 허용 하는 곳도 있습니다. 아파트 관리사무소에 연락해 보시는 것이 좋습니다.