기타 영양상담건강관리
숙연한콜리173
숙연한콜리17323.04.19

이온음료는 갈증해소에 효과적인가요?

갈증이날때 물말고 이온음료마시면 도움이되나요? 탄산은안되는거 아는데 흔히말하는 포카리나 게토레이같은거요! 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    이온음료 같은 경우는 탄산 음료 보다 훨씬 더 우리 몸에 채액과 비슷하기 때문에 흡수율이 빠릅니다.

    그렇게 때문에 일시적으로 수분 보충 하기에는 물보다 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    물이나 이온음료의 체내흡수 속도는 비슷합니다. 다만 한 시간 이상의 격렬한 운동 후에는 전해질이 땀과같이 빠져나오기때문에 이온음료가 도움이 됩니다