기쁜딩고207
기쁜딩고20722.11.16

전자책을 출판하고 싶은데 어떻게 해야하나요?

작성부터 출판까지의 과정을 상세히 좀 부탁드립니다

또한 전자책제작에 필요한 스킬 또한 공유 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원입니다.

    다양한 루트를 통해서 전자책을 출간할 수 있습니다. 자가출판플랫폼(교보문고 퍼플, 부크크 등)간략하게 순서를 나열하면

    1. 원고정리(워드작업>편집, 교정): 본인이 스스로

    2. 워드파일을 PDF파일 변환

    3. 플랫폼 회원가입 및 작가등록

    4. 도서정보 입력 및 판매등록(원고, 표지 업로드)

    5. 판매승인

    6. pod 도서 판매 승인 후 전자책 출간

    7. 전자책은 이퍼플(작가등록은 먼저 승인 해놓는게 좋음)

    8. 표지+원고 합한 PDF파일 필요

    9. 이퍼플에 원고 업로드하고 제작 요청

    10. 전자책 제작 완료 및 판매

    위와 같은 순서는 POD(종이책)도서+전자책을 모두 한번에 출간할 수 있으며 자가출판 플랫폼을 통하면 무료입니다.

    요즘은 크몽이라는 곳으로 전자책을 출간하기도 하더라고요. 아래 링크는 본인이 정리한 개인출간 방법입니다.

    https://m.blog.naver.com/seung176/222789764831