wbutterfly
wbutterfly22.08.15

자동차 워셔액을 물과퐁퐁으로 써도 되나요?

자동차에 넣는 워셔액을 퐁퐁하고 물로

섞어서 쓰면 안되나요? 굳이 사서넣어야

되는건지 궁금해요. 고수님들의 답변 부탁 드립니다. 잘안닦일가요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 위셔액은 물을쓰시면 안됩니다

    특이사항이나 비상시에는 질문 하신것처럼 쓰셔도되나

    자동차 부식이나 온도등해서 정품워셔액을 추천합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다

    워셔액을 따로 만들어 사용 하는 이유가 있겠죠. 물과 세제로 사용 할경우 자동차 부품 어딘가는 부식되거나 망가질수도 있어요. 워셔액 역활 중 하나가부식을 막아주는 역활도 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    봄부터 가을까지는 물만 써도 괜찮지 않을까요?

    퐁퐁까지 넣으면 거품이 충분히 제거가 되지

    않을꺼 같습니다.

    겨울에는 물이 얼기때문에 워셔액으로 꼭 써주셔야

    될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    워셔액 사용할 때 부식과 곰팡이와 겨울철 동파 가 안 생겨서 사용합니다

    그런 거 상관없이 호기심에 사용해서 중고시장에 안 나오길 바랍니다

    생각보다 무책임한 사용자가 너무 많으며 워셔액이라고 따로 만들어 쓰는 건 이유가 있겠죠

    별거 아닌 생각이 때론 사고로 이어지는 경우 가 많습니다 생명은 소중하니

    신경 쓰며 관리하길 바랍니다 자동차 말고 자전거도 좋은 운행 수단이니 자전거를 추천드립니다

    감사합니다