기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.12

골프연습 할때마다 손에 물집이 잡히는건 그립을 잘못잡아서인가요?

골프 연습할때 항상 양쪽손에 장갑을 끼고 해도 손바닥과 손가락에 물집이 생기는데요.

계속 물집이 생기는것은 그립을 잘못잡아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    손에서 그립이 놀고 있나봅니다

    장갑도 큰것같구요

    장갑은 꼈을때 공간이 생기면 않되요

    오래 친사람들도 장갑 큰걸끼면 그립이 돌아요

    그럼 힛팅이 제대로 될리가 없지요

    장갑이 꽉 맞는지 확인해보시고 스윙시 그립이 손에서 놀고 있는건 아닌지 확인하시고

    너무 꽉잡아도 너무 느슨하게 잡아도 안되요

    적당한 힘

    저는 대체로 날계란 손에 잡듯 잡으라고 얘기해드려요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    그립을 잘못 잡아서 물집이 생길 수 있습니다. 골프 그립은 손에 너무 강하게 잡으면 손바닥과 손가락에 압력이 가해져 물집이 생길 수 있으며, 그립을 너무 느슨하게 잡으면 클럽이 흔들려 제대로 된 샷을 하기 어렵습니다.

    따라서, 그립을 잡을 때는 손에 너무 강하게 잡지 않도록 주의해야 합니다. 그립을 잡을 때는 손가락을 펴고, 클럽을 쥐는 느낌보다는 손바닥으로 감싸는 느낌으로 잡는 것이 좋습니다. 또한, 그립을 잡을 때는 손목을 꺾지 않도록 해야 합니다.