비오는날 우산
비오는날 우산23.08.14

골프채 그립을 잘 못 잡은 걸까요?

골프를 연습하다보면 물집이 생깁니다. 검지 손가락 중간 부분에 물집이 생겼는데 그립을 잘 못 잡아 생기는 걸까요? 아님 누구나 연습하다보면 생기나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    골프 연습 초기에는 누구나 모두 물집도 생기고
    새끼손가락에는 방아쇠 증세도 생깁니다.

    밴드 불이고 열심으로 연습하다 보면 다 낫습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    잘못 잡은것도 맞고 초보라 그러기도 하지요

    그립을 잘을때 손바닥으로 잡는 느낌이어야해요

    왼손 검지는 그냥 걸어놓는거지 손가락에 힘이 들어가면 손목을 사용하게 되고 손목을 사용하게 되면 비거리가 나기 힘들어집니다

    골프는 시간과 연습이 답이예요

    이렇게 저렇게 요렇게 하시다보면 나만의 타법이 나오게 된답니다

    그래서 저는 빈 스윙연습 많이 하시라고 권유합니다

    볼 치는것보다 헤드 툭툭 던지는 빈스윙연습요