땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.14

비행기에서의 와이파이는 어떻게 가능한건가요?

비행기에서 와이파이가 가능한 항공사도 있던데요.

그렇게 높은곳에서는 신호가 안잡힐텐데 어떻게 와이파이가 가능한걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    비행기에서 와이파이를 이용할 수 있는 방법은 두 가지가 있습니다.

    1. 항공사에서 제공하는 와이파이 서비스:

    일부 항공사는 비행기 내에서 와이파이 서비스를 제공합니다.

    이 경우, 탑승 전에 항공사의 웹사이트나 앱을 통해 와이파이 이용권을 구매하고, 비행기 내에서 와이파이를 사용할 수 있습니다.

    이용 가능한 인터넷 속도와 이용 시간은 항공사마다 다를 수 있습니다.

    2. 위성 와이파이 서비스:

    일부 위성 통신 회사는 비행기에 위성 와이파이 장비를 설치하여 와이파이 서비스를 제공합니다.

    이 경우, 비행기가 위성과 연결되면 와이파이를 사용할 수 있습니다. 이 역시 이용 가능한 인터넷 속도와 이용 시간은 항공사마다 다를 수 있습니다.

    참고로, 비행기 내에서 와이파이를 사용할 수 있는 것은 모든 항공사나 모든 비행기에서 가능한 것은 아닙니다. 또한, 비행기 내에서 와이파이를 사용할 때는 보안에 주의해야 합니다.