만리경
만리경23.12.14

초등학교 진학 전 한글은 무조건 떼야 하나요?

요즘은 아이들이 발육 상태뿐만 아니라 지적 능력도 뛰어나 대부분의 아이는 초등학교 가기 전에 한글을 모두 떼고 간다고 합니다. 그런데 초등학교 가기 전에 한글은 무조건 배워야 하나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    그래야한다고 생각합니다. 교육과정에서는 한글을

    학교에 들어가서 배우라고 되어있지만 사실 아이들이

    들어가서 처음 배우게되는 '우리들은 1학년'교과서부터서도 한글로 쓰여져있습니다. 한글을 모르면 처음부터 아이들의 학교생활,수업시간은 막막해지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 대부분 초등 입학 하기전에 한글을 어느정도는 떼우고 보내더라구요 아무것도 모르고 입학을 하면 따라 가지 못할까 염려때문에요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 떼고들 들어갑니다. 서툴더라도 읽고쓰는 연습하고 다들 가더라구요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한타킨160입니다.

    틀리더라도 읽는법과 쓰는건 알아야해요 받침이나 그런건 초등학교때 잘 배우면되요 알고가는게 아이에겐 수월하죠 안그럼 조금 힘들어요

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 꼭 그렇진 않습니다 정해진건 없어요 본인 아이의 따라 하면 됩니다 어차피 다 하게 되있습니다