기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.30

초등학교 들어가기 전에 꼭 한글깨쳐야 되나요?

읽기는 가능한데 쓰기가 잘 안되는데 주변에서 학교 들어가기 전에 글을 다 깨치지 못하면 따라가기 힘들다고 다 떼고 가야 된다는데 정말로 글을 다 못 깨치고 가면 수업시간에 많이 힘들까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    요즘은 선행학습이 당연한것처럼 되서 알고가는게

    낫습니다.

    모르고가면 다른 애들에 비해 좀 늦긴합니다

    완벽히는 모르더라도 어느정도는 알아야된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    다른애들이 너무 일찍가니 처음에는 힘들수밖에없습니다

    다른애들이 너무 진도가빠르니 질문할 틈도없을거라서

    배우고가는게좋을듯여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Moon light입니다.

    학교에서 한글을 배우기는 합니다.

    20명이상 다수가 모인 공간에서 선생님이 1대1일로 아이들을 지도해주기는 힘듭니다. 예를 들어서 그림에서 찾아보세요 라고 문제를 주었을 때 문제 자체를 아이가 읽을 수 있어야 묻는 의도 파악이 가능하고 모든 교과의 이해는 한글부터 시작이 되며 실제 교실에서는 낱말이나 짧은 문장을 이미 읽을 수 있는 아이들이 많고 짧은 문장을 쓸 수 있는 아이들이 많기 때문에 어느 정도의 학습은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.한글을다배우고가는게좋습니다 한글을다모루고가면 수업에뒤처질수밖에없어요 참고하세요